Visarun из Краби (Ао Нанг)

Visarun из Краби (Ао Нанг)

Срок нашего пребывания подходил к концу, и чтобы остаться в Таиланде еще на 30 дней, нам нужно было съездить на visarun.

Visarun - это поездка в соседнюю страну с целью выезда и последующего въезда обратно. С помощью такой нехитрой операции вы как бы въезжаете в страну вновь.

Для Россиян при въезде в Таиланд по земле или по воздуху ставят в паспорт штамп, разрешающий пребывание до 30 дней.

Мы сейчас живем в Краби, и ближайшая к нам граница - это Малайзия. 300 км пути можно было преодолеть самостоятельно, но взвесив стоимость такой поездки и исключив вариант с автостопом, мы обратились в туристическое агенство.

Самые низкие цены на visarun тут изменяются от 900 до 1200 бат в зависимости от наглости оператора. В стоимость включен подбор из отеля и возврат обратно. Выезд в 7 утра возврат в 18 вечера. Нас смущало только то, что будет тяжело сидеть целый день в микроавтобусе, но оказалось, что нас поехало всего трое человек, и мы с Таней всю дорогу валялись на заднем диване. Было очень комфортно.

Прибыв на границу, мы поспешили следовать за нашим третьим пассажиром - дядечка из Польши уже четвертый раз здесь.

Процедура проста. Нужно подойти к домику таможни, отдать документы в первое окошко, получить выездной штампик, потом прогуляться до Малазийского такого же домика, попросить в окошке иммиграционную форму, заполнить ее и отдать паспорт с формой обратно в тоже окошко. Ура половина сделана.

Дальше обойти домик, побывав немножко на территории Малайзии, и с другой стороны вновь отдать паспорт, где поставят выездной штамп. Процедура полностью идентична, только в обратном направлении. Остается заполнить иммиграционную форму и получить заветный штамп на 30 дней.

Переживать не стоит. Там все уже привыкли к таким поездкам, улыбаются и помогают пройти правильно.

Еще в Таиланд можно сделать двухкратную визу, что разрешит пребывание в стране до 90 дней безвыездно. Там получается 60 дней по приезду и 30 продление на месте проживания. Потом выезд и снова 90 дней.

Итого: мы в Таиланде до 26 января. Дальше продлеваться не будем, а поедем в Индонезию.

Теги: транспорт, цены, полезное, Таиланд, Ао Нанг (Краби), виза,

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |