Летние приятности

Летние приятности

Сегодня я расскажу вам о летних приятностях. О том, чем хорошо лето в России. О том, чем мы занимаемся и от чего балдеем. Покажу Женину деревню, мою подружку Сашку, зеленый лук в нарезанном состоянии и прочее, летнее. После возвращения из теплых краев меня совсем не тянет залезать в воду при любой возможности, не хочется загорать и есть мороженное. Скучаю по зиме.

Что ж, вернемся к летним зарисовкам.

В июле мы отметили Женин ДР. Готовили окрошку и греческий салат. Я никогда не понимала окрошкину суть. Как это залить салат квасом, добавить туда сметаны и лопать? Женя еще любит положить в тарелку горчицы. На ДР он с гордостью поделился своим ноу хау с друзьями. Было забавно наблюдать, как у ребят слезятся глаза. Острая попалась горчица. Сам именинник с трудом, но справился со своей порцией. Так как окрошка в моем понимании и выглядит неэстетично, то на фото – свежий салатик – лучшая еда в жару для тех, кто не любит окрошку. :).

А еще на дне рождении мы параллельно с отмечанием смотрели спорт-канал. Обсуждали и болели (лишь бы болеть). Это было очень весело!

Тарас подарил Жене мега-вещь для лета - кепочку с вентилятором, который работает от солнечной батареи. Радости именинника не было предела.

Из летних радостей еще  - килотонны грибов, которые собирает женин папа. Последний раз принес лукошко отборных подберезовиков и белых грибов. Красотищщща. Грибов мы уже объелись.

А вот и обещанный зеленый лучок. Самая вкусная еда – это еда на свежем воздухе. Молодая картошка, мясистые помидоры, свежезаваренный чабрец и зверобой..ммм.

А если подружить лук, картошку, зелень и сливочное масло, то больше мне лично ничего не надо.

Разве что помидоры+огурцы со сметаной. Обожаю!!! И сметаны люблю налить побольше. Чтобы было что вымакивать хлебом.

Как шпроты попали в такую изысканную летнюю компанию и не спрашивайте. Очень захотелось. Воспоминания студенчества. Летние приятности в России.

Наше двухдневное пребывание в деревне было чудным. Тишина. Отсутствие звуков сразу замечаешь. Воздух свежий, само место волшебное и постоянно есть чем заняться: то приготовить поесть, то помыть посуду. Деревня же, вода холодная, помыть посуду – целая история. В перерывах мы купались, спали, захлебнувшись кислородом, гуляли по лесу, парились в баньке и дудонили чай.

Наша деревня – волшебное место. Место силы, однозначно.

Знаете куда смотрят эти люди? Сейчас я вам покажу.

Народ счастлив. И легкая небрежность прически позволительна – расслабон!

А это – Тема. Он еще и на гору сходил в поход, поднялся в 8 утра и выложил нам послание бельевыми прищепками на кровати.

А вот и обещанная Сашка. Сто-пятьсот фоток. Она тут такая красивая, естественная и веселая.

Скоро будут забавные коровы, так что не переключайтесь.

А здесь мы купались. Вы видите это???! Вот почему мы редко, но мотаемся на 300 км от города, чтобы побыть в Этом месте. Вода бодрящая, а когда привыкаешь, то совсем не холодно. Играли резиновыми шлепками в водное поло (Если я правильно понимаю, что это такое). Плаваешь и параллельно кидаешь большим количеством тапочков друг в друга.

Нашла пару земляничек в лесу. Вкуснее, чем гора ягод из тарелки.

Черника и малина – тоже наше, местное счастье.

А вот и корооовы. Мы с Сашкой, когда собирались в деревню, обязательно хотели покормить коров. На выезде из деревни обнаружили буренок и пошли знакомиться. Как только коровы распознали, что мы с едой, то сразу почувствовали к нам взаимный интерес. С руки их кормить мы побоялись. Сашка кидала коровам куски хлеба, а я издали фотографировала (это было моим алиби, чтобы не подходить близко).

знаете что делает та корова, что в центре кадра? она чешет уши, щеки или рога о подружек! :)

Вот такие летние приятности.

Теги: еда, житейское, настоение,

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |