Как добраться в Таиланд

Как добраться в Таиланд

И при этом не переплатить.

Расскажу, как добирались мы.

В интернете есть такой замечательный сайт для поиска авиабилетов - skyscanner.ru

А замечательность его в том, что он может показать билеты не только за конкретную дату, но и за больший период, вплоть до года. А вторая замечательность - это то, что можно выбрать целую страну, а не конкретный аэропорт/город.

Итак, примерно за два месяца до планируемого выезда, я зашел на этот сайт и ввел следующее: Мы хотим добраться из России в Таиланд в ноябре.
Сразу отобразились самые дешевые варианты перелета. Это был рейс компании Etihad из Москвы в Бангкок с пересадкой в Абу даби.

Екатеринбург (наш родной город) отпал сразу, т.к. из него все варианты сводились к дополнительной пересадке в Москве, а стоимость значительно отличалась от дешевой. Также стоимость билетов различна в разные дни-месяцы. Самые-самые выгодные билеты были только 29 ноября, что нам тоже подходило. Примечательно то, что даже за пару дней до рейса были места, и билеты стоили примерно те же деньги.

Получилась почти реклама, так что другие классные фишки описывать не буду. Посмотрите сами.

Далее были куплены подвернувшиеся по акции билеты от Авианова, даже дешевле запасного варианта с поездом. Хоть эта авиакомпания и трепала нам нервы, присылая ежедневные переносы нашего рейса. Мы были готовы к небольшим колебаниям (до суток), но в какой-то момент наш рейс был перенесен аж на полтора дня, и мы уже не успевали на следующий самолет. Волнения продолжались несколько дней, были изучены поезда, но помог решить проблемы звонок в авиакомпанию и просьба вернуть нас на наш первоночальный рейс. Тем более, что его вернули в расписание.

Погода нам тоже сделала подарок, и примерно за неделю до вылета зима заявила о своих правах, поддав холодку и вывалив кучу снега на улицы. Это немного добавило теплой одежды и поморозило в дороге. Зато мы настоялись в пробках, откапывали машины и почувствовали настоящую зиму.

Перелет до Москвы прошел строго по рассписанию. В Москве мы гостили у моей подруги Ольги. За что ей огромное спасибо. Ее теплый дом и гостеприимство уже не первый раз выручают нас.

Из Москвы в Абу даби мы летели на классном Airbus a320. Нам еще повезло со свободным третьим местом. Каждое кресло снабжено мультимедийным центром развлечений. Можно слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры, следить за полетом, рассматривать карты и путеводители. Вообщем, пять часов прошли незаметно. Таня даже посмотрела почти 3 фильма из прокатных новинок, причем на русском языке.

Абу даби Встретил нас теплым воздухом на выходе из салона самолета и бесплатными терминалами с интернетом и Wi-Fi, так что мы успели отправить весточку на родину в те полчаса, что у нас были на пересадку.

А вот с рейсом на Бангкок случились накладки. В самолете Boing 777-300 обнаружились какие-то технические неполадки, для устранения которых вызывали инженеров. После этого некоторые пассажиры отказались лететь, и мы ждали пока достанут их багаж. В итоге вылет состоялся почти через три часа, что увеличило общее время нахождения в салоне до 8-ми с лишним. Нам уже было не до развлечений, которые тут тоже имелись. Мы пытались подремать между приемами пищи и кофе. В итоге в Бангкок прибыли уставшими и, когда добрались до гостиницы, - бухнулись спать.

Итого: 900р на человека самолет до Москвы, 12000р до Бангкока, 14 часов в самолетах - и мы попали в лето!

Да, тут днем +33, ночью +27. И вообще кайф.

Обновление: Для въезда в Таиланд могут понадобится обратные билеты. Это могут быть билеты из Таиланда куда угодно.
Мы летели с компанией Etihad и девушка на регистрации в Москве очень внимательно изучала наши обратные билеты, чем заставила меня поволноваться, т.к. билеты у нас были поддельными, но все прошло удачно. Больше их не спрашивали. Наши знакомые летели с авиакомпанией Qatar у них вообще не спросили билеты. Так что отнеситесь к этому вопросу внимательно!

Теги: Таиланд, полезное, транспорт,

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |