Жилье в Куала-Лумпуре. Birdnest guesthouse

Жилье в Куала-Лумпуре. Birdnest guesthouse

Сегодня хочу рассказать вам об атмосферном гестхаусе, в котором мы жили в Куала-Лумпуре. Мы обнаружили его вечером, когда прогуливались по Чайна-тауну. Место настолько поразило меня, что я еле дождалась утра, чтобы переехать туда жить.  После скучных, унылых и хуже того просто страшных гестхаусов, которые мы успели перевидать, Bird nest (Птичье гнездо) - это было именно то место, куда хотелось приземлиться. 

У этого геста есть и явные плюсы, и явные минусы.  Вот о них-то и расскажу. А атмосферу лучше всяких слов проиллюстрируют фото.

bitdnest

birdnest

Это - холл гестхауса и самодельная карта мира. Она утыкана цветными булавками, так гости отмечают места, откуда они приехали. Екатеринбург уже отметили до нас. Рядом висят записки и рисунки с добрыми пожеланиями Вилли, хозяину отеля. Он - молодой парень, доброжелательный и готовый поболтать и помочь информацией, если надо.  В холле постоянно кто-то тусуется, поэтому, если хотите узнать Вилли, то фотография ниже вам поможет. Ну правда, есть неуловимое сходство. 

birdnest

Кроме Вилли есть еще релаксирующие девушки. Даже не знаю, какие на них дать ориентировки, потому что их пофигистичный внешний вид ни чем не отличается от вида отдыхающих (одна из них на фото выше с поэтичным видом сидит) В birdnest никто не парится. Атмосфера располагает.

Есть зоны для отдыха, столы для работы, кухня, ванные-душевые, как водится. Пространства не много, но оно очень душевно и комфортно организовано. Много нарисованных и сделанных вручную вещей, красивостей. Поваляться на диванах, лавках, позависать в гамаке на свежем воздухе или расположиться прямо на полу, обложившись подушками - выбор есть. 

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

Ниже идут фотки зоны, примыкающей к свежему воздуху. Здесь же туалеты и кухня.birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

Помимо дружеской атмосферы есть бесплатный кофе, чай, карты города, компьютер с интернетом, книги для чтения, ящерица и два милых котенка для глажения, что может быть для кого-то плюсом, а для кого-то наоборот. Они такие красавцы и забавные, играют, едят и спят целыми днями, в птичьем гнезде им безусловно комфортно.

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

birdnest

На кухне можно приготовить еду, в том числе и горячую - утварь и плита имеются. По вечерам иногда устраивают совместные кинопросмотры, но мы на них не попали.

Что касается комнат, каждая из них - это клетка для определенной птички. Мы жили в Пеликане. А вот как выглядела дверь в нашу комнату. Есть еще совы, страусы и.т.д. :)  

 

  birdnest

  birdnest

Комнаты просто крошечные, две кровати, вентилятор и кусочек пола, где можно кинуть рюкзак и устроить мини-беспорядок из ваших вещей. У нас кровати к тому же были двухъярусные - ну точно пионерский лагерь. Маленькое пространство - духота, не смотря на вентилятор и окно в коридор. Комната чистая, для ночевки и хранения вещей очень даже неплохо, жить же лучше за пределами спальни, благо "территория" гестхауса позволяет.

Прошу прощения за данное фото и полуубранные кровати, публикую его, чтобы было представление о комнате, размерах и убранстве. Щелкнуто перед отъездом. Чисто, но реально пространства нет.

Почему-то во всех гестхаусах, которых мы побывали в Малайзии, не дают чем укрываться и иногда есть полотенца, в этом были но брать их пришлось самостоятельно.

birdnest

Еще один существенный минус - это ужасно медленный интернет, почти как модем. Подключение идет через 4G WiMax

Для многих бэкпекеров это может стать хорошим местом для ночевки в Куала-Лумпуре. Стоимость двухместного номера 35 ринггит (350 рублей). Найти гест можно на улице Jalan Petaling 135 рядом с другим гестом Oasis.

Birdnest Guesthouse на facebook:  http://facebook.com/birdnest.guesthous

birdnest

Раньше писали о том, где и как мы жили в Краби.

 

Теги: Малайзия, Куала-лумпур, житейское, цены, полезное,

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |